2019年11月11日
搜索

团学快讯

“九九重阳,陪伴久久” 重阳节关爱空巢老人活动顺利开展

  • 时间:2018-11-05
  • 来源:团委

1022日,学院青年志愿者协会的志愿者们在幸福家园社区开展“九九重阳,陪伴久久”重阳节关爱空巢老人志愿活动。

 

一部分志愿者与社区爱心食堂一起为社区空巢老人准备饺子。在不断地学习总结中,志愿者们很快把饺子包得又快又好。另一部分志愿者们则在社区工作人员的陪同下走进社区老人家里,进行义务打扫,更有邀请空巢老人参与抖音短视频拍摄,把欢乐传递给更多空巢老人。

来自2018级的志愿者们带着文艺进社区,为社区居民带去了精彩的歌舞表演,社区里的工作人员也带去了多首经典老歌,阵阵欢呼与掌声,把表演的气氛推向了高潮。台下的爷爷奶奶们一边品味饺子,一边欣赏节目,温暖与快乐在身边传递开来。

 

    关爱老人,让爱多一分陪伴。重阳节是中华民族的传统佳节,中华民族“爱老、尊老、敬老”的优良传统在志愿者们身上得到传承。志愿永远在路上,未来关爱“空巢老人”活动将一如既往地开展下去。