2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院“芳菲游园会,和传统文化来一次亲密接触”活动圆满结束

  • 时间:2017-07-31
  • 来源:

526日下午,学院团委在景熙园举办了“芳菲游园会,和传统文化来一次亲密接触”活动。吸引了众多学生参加。来自世界各地的援外班同学也加入到活动中,并对中国传统文化有了更深层次的了解。
此次游园活动主要有茶艺表演、古筝演奏、射箭、投壶、滚铁环、踢毽子等具有浓厚历史人文情怀的活动。活动中,部分同学身着古装参与游园活动,营造了浓浓的传统文化的气息。
 
活动现场最为热闹的活动是射箭比赛。比赛中,同学们拉弓时挺拔的身姿,射箭时坚定的眼神,传递出一种执着的信念,这更是未来一年奋斗的缩影。活动现场频频传来悠扬的古筝声,更给此次游园会增添了一丝恬静安然的古韵氛围。滚铁环、投壶等活动也吸引了同学们积极参与。现场热闹非凡,欢声笑语不断。
 
中国传统文化博大精深,在学习日新月异的科学知识的同时,我们青年学生也要把这种传统文化传承下去。此外,“芳菲游园会”活动也增进了中外双方学生的友谊。外国学生通过参加本次游园活动,对中华源远流长的文化有了更深层次的接触与了解。
 
春天,校园漫步者捡拾一片和煦的芳菲,而在游园会,学生们捡起了悠悠古今情与中外情。