2019年11月11日
搜索

团学快讯

“雅思之父”胡敏教授为学院学生做“梦想的力量”励志公益讲座

  • 时间:2017-07-31
  • 来源:

    510日晚1900,学院“梦想的力量”励志分享会在汇文礼堂举办。活动邀请中国雅思之父、新航道创始人胡敏教授担任主讲人,为学院师生带来一场精神盛宴。国际交流中心李艳、张瑾、团委李春宇及学生代表近1000人参加了活动。 

 

 

 

    胡敏教授带领大家一起勾勒了梦想的轮廓,为大家描绘了通往梦想的道路。梦想是远大的,它如同一种信仰,根植于年轻人的心中;梦想就在大家身边,它存在于十年如一日的辛勤耕耘里。放眼未来,立足当下,努力奋斗,共同去追寻梦想的脚步。精诚所至,金石为开。勤奋的你会在未来遇见梦想,遇见更好的自己。    胡敏教授,作为数所高校的兼职教授,著名英语教育专家与教学管理专家,放弃稳定的工作与荣誉并在其40岁时创办了新航道国际教育集团,做了一名英语教育培训行业的"守望者"。在演讲中,胡敏教授首先提出实现梦想的前提是身心健康与德才兼备。这需要年轻人们锻炼身体,拥有健康的体魄,提高自身道德修养,坚持阅读提高心智,实现术有专攻。其次,适当树立紧迫感、使命感和危机感能寄予梦想力量,才为梦想的实现保驾护航。      对于如何助力梦想腾飞,胡敏教授认为提升沟通力、领导力和社会工作能力,才能成为优秀的国际青年才俊,才能使自己在众多竞争者中脱颖而出。沟通力的提高,需要大学生们提高语文素养,另外,将英语运用于平时的生活沟通中,提高国际沟通能力,试着营造自己的学习环境从而适应国际化的发展。而提升领导力则是需要培养整合资源的调动能力,抓住平台机会锻炼自己。最后,提高社会工作能力需要大学生们通过实习等渠道与社会接触,锻炼社会才干,培养组织协调能力,并且在人际关系网络中获得成长。