2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院“五四青年节”特别活动--“青春之声 定义新青年”圆满落下帷幕

  • 时间:2017-07-31
  • 来源:

     2017年5月5日15:00,我院“青年之声,定义新青年”活动在国际报告厅举行,院党委书记林浩、党委副书记杨秀伟、团委李春宇及学院青年代表出席了活动。    

 
  
首先,阮新然同学代表学生干部发声。学生干部的标签辛苦、不被理解... 但这丝毫不影响学生干部敢于承担自己的责任,终有一天,会感激一直努力的自己。  
 
接着创业青年骆鹏鸣,带着她和她书吧的故事来到大家中间。曾经活跃在各类活动主持的她,如今已是200多平米书吧的掌柜。她和大家分享了创业的艰辛,也激励大家有梦去闯,梦想很大,大到需要很长一段时间实现;梦想很小,小到争取做好眼前的事。
 
周洋滇同学带着做团支书的锻炼、收获和感动为团支书发声,说出了工作的艰辛与不易,但也有了很大历练与成长。做一名优秀团支书,周洋滇同学认为应保持自己的品格纯净、意志兼任、浓缩智慧投入工作。  
 
 
2017届学院团委副书记饶晋辉学长回家与大家讲述了自己担任学生干部时的经历,以及学生干部对他今后生活的帮助。他提醒广大团员、团干部在生活学习中应注意思考方式。激励团干部在困难中磨练自己,让苦难真正成为成长的基石。提醒大家以“急人所急”为办事理念,为同学、老师服务。
 
  
归国学子石南楠讲述了在澳洲的生活与学习。压力面前,唯有不断充实提升自己,才能真正成长。对于适应国外学习,石同学分享到:自主性很重要,注意理论加实践,习惯挑战多尝试。
 
 
五四从青年出发,青年为青春发声,此次face to face分享活动圆满结束。定义青年,让我们明白青年的责任与担当;实践青年,让青春在实践中熠熠生辉;分享青春,让青春故事传播,发扬青春力量。
活动接近尾声,伴随着团歌,鲜艳的团旗来到大家面前。面对团旗,在李春宇老师的带领下大家重温了入团仪式,熟悉的入团誓词让大家回到刚入团时的场景。庄重温馨的时刻,触动在场的所有人。  
学生代表分享之后,院党委书记林浩老师与大家分享了他与共青团的光阴故事。在书记幽默风趣的故事间激励着学院团员应自强,努力成就自我。如何做名合格团员,书记对我院团员提了四点要求,以学习为重,严格要求自己,踏实刻苦努力,做人要有底线。最后书记代表全院老师祝福全院所有团员节日快乐,青春万岁!