2019年11月11日
搜索

团学快讯

支教促交流,互助共成长——“快乐方舟”志愿活动新闻稿

  • 时间:2021-04-20
  • 来源:

为丰富同学们的学习生活,让志愿精神在新一代大学生身上继承和发扬,学院青年志愿者协会于2021年4月17日下午在快乐方舟儿童活动中心开展了本学期第一次支教活动。

活动中,志愿者们带着孩子们学习绘画、音乐、舞蹈、手工等课程,辅助孩子们完成课后作业并与他们一起玩耍,加强与孩子们的交流与沟通,关注他们的心理健康问题,尽自己最大的能力去帮助和关爱他们。尽管路途较远,但志愿者们始终坚持此项支教服务,辅导了一批又一批的孩子,得到了孩子和老师们的一致好评。

在一次次支教中,志愿者们秉持认真务实的态度,团结友爱的精神,时刻践行着奉献爱心、加深社会联系、承担社会责任的使命。在这场爱心的长跑中,青年志愿者们将和“快乐方舟”的孩子们一起进步,一起成长。大学生投身于义教活动中,为帮助孩子们受到良好教育,营造良好学习氛围做出了力所能及的努力,对锻炼大学生的社会实践能力,增强大学生的社会责任意识具有重要意义。