2019年11月11日
搜索

党的基层组织建设

学院本科生第五党支部开展“追忆革命历程,弘扬先烈精神”主题党日活动

  • 时间:2021-06-29
  • 来源:

在中国共产党建立100周年之际,为了进一步激发党员的爱国热情以及树立党员铭记光辉革命历史,弘扬优良革命传统的意识,学院本科生第五党支部于2021年6月26日举办了“追忆革命历程,弘扬先烈精神”主题党日活动,支部成员们在支部书记高偲钟的带领下一同前往云南陆军讲武堂进行参观学习。

陆军讲武堂在了26年里,总共培养出各类军事人才将近1万人。从这些毕业生中产生了40位上将,72位中将和数以百计的少将。讲武堂还为中国周边遭受殖民侵略的国家培养出一大批高级军事人才。支部成员们怀着敬仰的心情,感受着历史的还原。在武堂内工作人员的引导一起学习参观了云南陆军讲武堂旧址和讲武堂博物馆主题陈列室,逐一了解了陈列室里的历史照片、军事器械、证章、纪念币等文物资料并且还对从讲武堂走出来的朱德、叶剑英、蔡锷等著名将帅的生平事迹有了更清晰的认识,顺着革命先辈们曾经走过的足迹,大家深刻感受到他们为中国解放事业奋斗的光辉历程,对先辈们的敬意油然而生。

在参观结束后,高偲钟提议大家一起写一份参观意见以此来庆祝我们伟大的中国共产党100周年华诞以及对革命历程及先烈的深深追忆。

通过本次参观交流学习,支部党员在领略了这所百年军校厚重的历史文化的同时,进一步增强了自己的爱国热情,这是一次生动的爱国主义教育和心灵的洗礼。大家都纷纷表示,作为新时代的党员,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记历史,以革命先烈为榜样,大力弘扬“不怕牺牲,无私奉献”的革命精神,时刻以一名合格党员的标准来要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。