2019年11月11日
搜索

党的基层组织建设

学院各党支部召开2020年度党支部组织生活会和民主评议党员

  • 时间:2021-03-29
  • 来源:

2021年3月15日至23日,学院11个党支部召开了2020年度组织生活会和民主评议党员。按照通知要求,会前认真开展集中学习、研讨交流,打牢思想基础;开展谈心谈话,指出问题,交换意见建议;深入查摆问题,并组织召开了党支部组织生活会及民主评议党员,学院7位党委委员及2位组织员分别到各支部参会指导并做点评

本次组织生活会及民主评议党员围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党和人民事业不懈奋斗”主题开展。

各党支部书记代表支部班子对2020年工作进行回顾总结与反思,支部党员针对总结及支部存在的问题提出了意见建议。随后支部书记带头开展了批评与自我批评,支部委员依次对照自己个人工作学习情况分别开展了自我剖析,全面深刻查找自身存在的差距和不足,明确了今后的努力方向。对照检查结束后,对全体党员进行了民主互评。参会的党委委员对会议的召开和各支部的工作给出了指导和建议。

学院党委要求各支部一是全面落实整改,全体党员干部要本着“有则改之,无则加勉”的原则,认真解决存在问题,确保整改全面落实到位;二是要建立长效机制,通过这次组织生活会,在整改过程中发现的好做法、好经验,要用制度巩固下来,形成长效机制。营造风清气正的良好环境,推动学院各项工作稳步向前发展。