2019年11月11日
搜索

党的基层组织建设

学院党委召开主题教育调研成果交流会

  • 时间:2019-11-12
  • 来源:

117日,院党委召开主题教育调研成果交流会。学校第三指导组组长寸丽锋到场指导。党委书记林浩主持会议并发言,学院领导班子及党委委员分别围绕调研情况做交流发言。

各位班子成员通过确定调研主题、制定计划、召开座谈会、个别访谈、发放意见征求表等形式,围绕科级岗位设置、绩效工资与财务制度相关问题、学生教育管理、党支部建设、中英格林威治招生工作、博士点建设、党员发展工作、学分制改革、安全防范工作等问题,深入基层、深入一线、深入群众,查民情、听民意、解民忧,形成了7份调研报告,共查找出问题71项。

大家表示,通过这次调研,进一步加深了对党的理论的理解,进一步增进了与师生的联系,也进一步增强了干事创业的担当精神。与会人员相互交流、相互借鉴,推动调研成果转化应用。

寸丽锋点评指出,学院党委对此次调研高度重视、态度认真、做工务实,调研主题不仅结合了行政工作,同时结合了党务工作,针对性较强。了解基层的心声,基层的意愿,是下一步努力的重点。

对下一步工作寸丽峰提出四点要求:一是希望大家对标对表,在真实上下功夫;二是希望大家刀刃向内,从内部进行自我革命;三是立行立改,在整改落实上下功夫;四是党委书记带头讲好党课,在成果应用上下功夫,班子带头在率先垂范上下功夫。同时,他对讲党课提四个讲清:一是对初心使命的体会讲清楚;二是在自身不足、差距方面讲清楚;三是改进工作思路上讲清楚;四是悟初心、担使命上讲清楚。

   林浩总结发言,表示本次调研奔着问题去,情况摸得准,分析症结清,有情况,有思考,有措施,他强调,下一步,要及时梳理汇总,完善问题清单,提出解决办法,抓好落实整改,努力把调研成果转化运用到学院各项工作中,推动主题教育取得实效。