2019年11月11日
搜索

党的基层组织建设

学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习

  • 时间:2019-11-01
  • 来源:

  自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》印发以来,学院迅速掀起学习热潮。院属各部门、各支部对学好用好《纲要》作出安排,在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚新时代的奋斗力量

 10月29日,学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第6次集中学习,由党委书记林浩领学,党委委员交流发言。

 《纲要》包括绪论、结语和十九章内容。首先论述了习近平新时代中国特色社会主义思想是如何在新时代孕育而生,又反过来指导新时代实践的。第一章、第二章、第十九章主要论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学基础;第三章到第八章主要论述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场、奋斗目标、战略安排、领导力量、根本动力、本质要求等;第九章到第十八张集中论述了“五位一体”总体布局和条件保障。林浩强调大家要认真读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通、知行合一上下功夫,全面学、重点学、持之以恒。

 院长王荣党表示:要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和原创性贡献,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法,在学习和工作中指导实践,真正做到融会贯通、知行合一。

 党委副书记杨秀伟说到:主题教育要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿在学习、调研、检视、整改全过程,《纲要》对于拓宽学习的广度,深化调研的深度,强化检视的锐度,细化整改的力度意义重大。

 会上,其余党委委员也纷纷发表学习感悟。大家都觉得《纲要》对基层干部开展好工作具有很强的指导意义。

 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,各部门、各党支部也分别组织了党员师生进行学习。