2019年11月11日
搜索

“不忘初心,牢记使命”主题教育

学院各党支部召开2019年度党支部组织生活会和民主评议党员

  • 时间:2020-01-09
  • 来源:

按照学校《关于认真召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展2019年度民主评议党员的通知》的要求,学院11个党支部召开了2019年度组织生活会和民主评议党员。按照通知要求,会前认真开展集中学习研讨、征求意见建议、谈心谈话,查摆班子及班子成员突出问题,并组织召开了党支部组织生活会及民主评议党员,学院6位党委委员2位组织员分别到各支部参会指导并做点评。


本次组织生活会及民主评议党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析


    各党支部书记代表支部班子对2019年工作进行回顾总结与反思,支部党员结合支部存在的问题提出了意见建议,有助于支委班子进一步明确今后工作的基本思路、工作重点和具体落实。随后支部书记带头开展了批评与自我批评,参会的党委委员对会议的召开和各支部的工作给出了指导和建议。会后各支部认真梳理问题并制定整改清单。

学院党委要求各支部要真正把组织生活会提出的措施转化为加强基层组织建设、推动党支部、学院党建各项工作的健康发展。