2019年11月11日
搜索

“不忘初心,牢记使命”主题教育

学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习

  • 时间:2019-11-23
  • 来源:

    1118日上午,学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政专题集中学习,汲取秦光荣案深刻教训。学习由党委书记林浩同志领学,理论学习中心组成员和各部门负责人参加学习。

专题集中学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》入手,牢牢把握住全面从严治党和党风廉政工作的准绳。

林浩传达了经中共中央批准的中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题处理决定;传达了928日省委常委会做出的坚决拥护党中央决定,深刻汲取教训、统一思想行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,建设风清气正的政治生态的要求。

    党委副书记兼纪委书记杨秀伟同志对学院党委召开“汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会”的工作做出了具体的部署。提出通过召开专题民主生活会,要深刻认识秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成的严重破坏,对党的事业和形象造成的严重损害;要通过民主生活会认真梳理查找自身存在的问题,开展批评和自我批评,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来,营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。