2019年11月11日
搜索

教学管理

课堂教学全面恢复 教学检查确保畅顺

  • 时间:2020-05-27
  • 来源:教务中心

   疫情期间,国际工商学院严格对照《云南财经大学2019-2020学年春季学期复学复课工作手册》各项任务,全体教职工认真落实复学复课的准备工作,以安全、有序、高效的风貌迎接久违的同学们。2020年5月25日是本科生全面返校后恢复课堂教学的首日。25日一早,在王荣党院长带领下,分管本科教学的副院长杨樱、分管研究生及资源保障的副院长尹豪、本科教学指导委员会以及教务中心联合对学院本科教学情况进行全面检查。

   检查组走访了即将开展教学的10个课堂,检查授课教师的教学要件准备和学生的按时到课情况,并听取师生意见。绝大部分教师均遵守学校要求,做到课前认真准备,提前进入课堂,使用雨课堂点名,清点未返校的学生名单并同步开启远程授课。参课同学认可和支持学校、学院应对疫情的复课安排和周密准备,他们既喜欢网课直播的灵活形式和活泼弹幕,也喜欢现场课堂的严肃认真与面对面互动,受益于集体氛围对个人学习的促进,感谢学院采取“课堂教学+雨课堂同步直播”形式将两者优点荟萃起来,有效地激励学生的参与性、积极性。
 
   同时,王院长一行依次检查学院的37间教室和7间实验室的准备情况。学院每一间教室均能做到午、晚两次消杀,所有教学设备均能正常运转并支持网络授课,教室内规范张贴教学时间安排、应急处理指南、软硬件操作指南;每一间实验室在遵守学校消杀要求的基础上,都摆放了供学生自助消杀的免洗液和消毒湿巾;学院开放的15间自习室均按要求粘贴了禁座贴,自习室内的学生向检查组表示,感谢学校大面积开放自习室,使大家能专注投入学习,把疫情耽误的时间抢回来。


   最后,王院长主持现场总结会。他要求全体管理人员充分重视每一个细节,卫生消杀不留任何死角,切实做好消杀和师生门禁记录,实实在在管好学院办公楼、教室和实验室,不仅在疫情防控期间厉行教学检查,且要将这种高标准、高要求常态化、长期化。大家务必以饱满的责任感和主人翁精神,全力以赴保障本学期教学秩序和教学活动的顺利实施,让学校、家长、学生和教师神定心安。