2019年11月11日
搜索

规章制度

国际工商学院学生考勤管理规定

  • 时间:2018-03-21
  • 来源:

一、学生因病、因事不能参加教学活动必须请假

1、请病假必须有县级以上医院或学校校医院证明。

2、学生一般不准请事假,有特殊原因必须请事假的,应事先办理请假手续,学生一学期内事假累计不得超过2周(课时累计)。

3、请5个课时,由班主任批准;5个课时以上,三天以内,由班主任批后,再由教务中心庄云老师批准;三天以上,由班主任批后,再由学院潘雪冬副院长批准。

二、国际工商学院考勤管理由学院教务中心安排专人严格管理。

三、学院统一使用“国际工商学院学生出勤登记表”进行登记管理。

1、“学生出勤登记表”按教学“一讲”统计,每讲填写一张,由负责考勤的学生认真填写上面的信息,下课时由任课教师签字认可(没有任课教师亲笔签字无效)。

2、学生请假,必须附有批准人签字的假条。

3、若任课教师没上课,也要填写空表,注明不上课的原因。

4、“学生出勤登记表”每周开主题班会时交班主任查阅,并由班主任在第一页签字。

5、周一12点前,交给学院教务中心管理人员。

6、在周一内由管理人认真登入学院教学管理系统。

7、每一位学生在周二查阅自己的教务管理系统,若有不对,在周二下午17点前由学生本人找考勤管理人更改。过时不再办理更改。

四、根据云南财经大学学生违纪处分条例第二十七条规定:一学期内旷课累计达到下学时者,给予下列处分:

1、累计达8—15学时,给予警告处分。

2、累计达16—23学时,给予严重警告处分。

3、累计达24—39学时,给予记过处分。

4、累计达40—49学时,给予留校察看处分。

5、累计达50学时或一学年累计达60学时者,给予开除学籍处分。

五、经国际工商学院学术委员会通过,学院严格执行以下规定。

1、学生学期总成绩构成:平时成绩35%,期中成绩15%,期末成绩50%。

2、学生同一门课程累计旷课三次(二节连上,旷课累计达6个课时,三节连上,旷课累计达9个课时),平时成绩记0分。

3、学生同一门课程累计请事假、病假五次(二节连上,旷课累计达10个课时,三节连上,旷课累计达15个课时),平时成绩记0分。(请长假,个案处理)

 

 

 

国际工商学院教中心

2012年3月15日