2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院开展“云上”五四青春训练营,百余名学生干部充电完毕,继续奋斗

  • 时间:2020-03-25
  • 来源:

      为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,筑牢理想信念在云端凝聚学生干部精神力量,宅家充电不断线,学院开展‘疫’云团课,五四青春训练营直播间”活动。
   活动邀请了云南省青联委员、昆明市青联委员、云南财经大学特聘创业导师黄安新中国青少年研究中心高级家庭教育指导师、新东方云南学校国外部总监黄光煜分别以“如何成为一名优秀的学生干部”、“言有物而行有恒”与学院140余名团学学生干部及班团学生干部相聚云端开展团课。
    云团课第一讲黄安新提出学生干部应严以律己、率先垂范、争先创优,并就奉献、包容、沟通进行经验分享。指出学生干部的素质与能力对校园文化建设有很大影响。
    云团课第二讲黄光煜明确学生干部应该具有较强的自主学习、时间管理等能力,并分享了如何提高能力的方法。学生干部应该权衡轻重、合理安排日程、高效利用时间。
    “云上”五四青春训练营,直播间里老师精彩丰富的云分享,同学们积极踊跃参与互动。学院李春宇老师感谢两位青春导师带来的分享,正青春、共奋斗、同前行,学生工作是一项属于大家的、甜蜜的事业,希望学院所有学生干部珍惜当下,立足广大学生,树牢服务国工青年,爱校报国的初心。