2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院开展“青春告白祖国,战“疫”云讲演”活动

  • 时间:2020-03-24
  • 来源:

    为引导青年团员们科学抗疫,理性担当,从我做起,积极践行疫情所赋予青年们深刻的生命教育、信念教育、科学教育和道德教育的重要意义,切实发挥青年团员生力军和突击队的作用,努力做好党的助手和后备军,全力打好青年抗疫“组合拳”,为夺取防控斗争胜利贡献青春力量,学院积极利用微信平台推出“青春告白祖国·战‘疫’青年说”专栏,引导广大团员用青年视角、青年话语理性发声,以所思所悟坚定时代新人的精神信念。

会澳18-3团支部何映霏以《乌云不可遮月,疫情不可挡春》、国美18-2团支部顾坤玲以《齐心战“疫”盼春归,点墨凝聚正能量》、会澳19-3团支部李懿宇以《Because of you》、会澳19-4团支部杨鼎哲以《疫情攻坚战,赢在起跑线》、金英17-2团支部曾杨凯悦以《没有硝烟的战争,我们活跃在社区抗疫一线》组成了“云端爱国力行宣讲团”,分别从战疫故事、战“疫”课堂入手,讲述了一系列抗击疫情的典型事迹,生动彰显中国特色社会主义制度优势。深入挖掘国工青年身边的故事,结合个人经历体会,号召更多青年学子为疫情联防联控工作贡献力量。

 

“云端”汇聚青春正能量,战“疫”云讲演,统一青年的思想和行动,众志成城服从大局,构筑起青春战疫的“铜墙铁壁”。