我院主持申报的国际经济与贸易专业入选首批国家级“双万计划”一流本科专业建设点

• 时间:2020-01-20

日前,教育部公布了2019年度一流本科专业“双万计划”建设点名单,我院主持申报的国际经济与贸易专业成功入选国家级一流本科专业建设点。

国际经济与贸易专业是我校的传统优势专业,先后有多个学院参与专业建设和人才培养。在申报过程中国际工商学院发挥专业的传统优势和中外合作办学的特色优势,在经济学院的积极配合下,先后从校级评审、省级评审和教育部评审中脱颖而出,获得一流专业建设立项,成为云南省被认定的国际经济与贸易专业中唯一的国家级一流专业,也是全国唯一的以中外合作办学为特色的国贸一流专业。

学院将根据一流专业的建设标准,完善专业建设规划,高质量推进一流专业建设,突出双轨双向的国际化发展特色,建设多元复合人才培养体系,发挥交叉互补的质量保障优势,持续提升专业水平。将国际经济与贸易专业建成云南领先、辐射南亚东南亚、一流国际化专业。利用好一流专业的示范领跑作用,实现中外合作办学整体建设水平和人才培养质量的全面提升。在新文科建设中,建成具有鲜明区域特色的示范性国际化专业,为学校的专业发展做出新的贡献。