2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和汲取秦光荣案深刻教训 专题民主生活会

  • 时间:2020-01-09
  • 来源:

    2019年12月18日,学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。学校党委书记王建颖,学校第三指导组组长寸丽锋,指导组成员、西南边疆山地区域开发开放协同创新中心副主任金杰,党委(校长)办公室秘书科科长段宁到会指导。会议由学院党委书记林浩主持。

专题民主生活会以“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训为主题。林浩通报了会前准备情况并作动员讲话,向会议报告了领导班子2018年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查。  

党委班子成员逐一分别作对照检查发言,认真开展自我批评,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。班子成员聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准问题,开展积极健康的思想斗争,真正做到了“剖析自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”,以高标准、严要求召开本次民主生活会。

寸丽锋强调,会后,班子成员要结合开会情况进一步完善材料,汇总后交主题教育办公室。

王建颖对本次专题民主生活会给予充分肯定。她指出:学院主题教育准备扎实出特色、出亮点;其次,大家写的对照检查材料都与实际工作结合紧密,真正做到把自己摆进去,把思想摆进去、把职责摆进去;第三,会前认真的进行了交心谈心,相互批评意见比较准,材料撰写比较认真。同时提出了两个不足:第一,材料格式规范性需进一步加强第二,批评同志“火力”要猛一些。她并对下一步工作提出三点要求:第一,主题教育要形成长效,把好的做法和经验保留下来;第二,要聚焦抓整改,对照班子、个人检查问题,制定整改措施,扎扎实实整改;第三,突出以师生为中心,进一步满足学生的需求和意愿,彰显国际化特色


林浩做会议总结,他表示,大家都准备充分,结合实际情况、现实工作等多方面认真做了对照检查,总体见人见事,但在真和实上还需进一步提高。下一步要制定切实有效的整改措施,并抓好落实整改。按照学校特别是王建颖书记的要求,完善材料,抓好整改,落实好党建工作,全面推进学院建设发展。