我校青年志愿者受邀参加2019年昆明市第五届“暖冬行动”

发布时间:2019-11-29
       1120日,学院青年志愿者协会受昆明市团市委、昆明市青少年发展基金会的邀请赴嵩明县牛栏江镇花箐完全小学参加2019年昆明市第五届“暖冬行动”捐赠物资发放仪式。受邀参加活动的还有中国铁建高新装备股份有限公司制造总厂结构分厂、昆明特警支队六大支队。

   

    捐赠仪式在花菁完全小学校长的致辞中开始,活动为小朋友们发放了含有棉衣、棉裤、棉鞋、围巾、手套、帽子、袜子、保温杯等过冬装备的希望暖心包。小朋友们领到自己专属的暖心包后,翻阅着箱内的物品,脸上挂在满满的笑意。小朋友们特意准备了感谢卡片送给爱心人士,并表示一定会珍惜来自社会的温暖,做一名自强、诚信、感恩的优秀学生,用优异的成绩来回报社会各界的关爱。这个冬天小朋友们有了志愿者的“爱心”而不再寒冷,志愿者们也因为有了小朋友们的微笑而不再畏惧冬天。

    据悉,暖冬行动已在昆明市团市委及昆明市青少年发展基金会的统筹下举办了四届,今年9月起,学院青年志愿者协会积极运用新媒体平台,向在校师生筹集善款。
    此次捐赠义举,各界爱心人士对牛栏江镇教育事业发展表达了充分的关心和关注,活动惠及牛栏江镇12所小学180名建档立卡户和家庭经济困难儿童。下一步,学院青年志愿者协会将继续积极对接社会各界爱心资源,争取更多帮扶,支持更多爱心品牌活动,青春助脱贫,爱心暖寒冬,以文明之风助力青少年健康成长。