"以青春之名,向祖国致敬"学院组织师生观看新中国成立70年阅兵

信息来源:国际工商学院团委 发布时间:2019-10-08
101日上午900学院于报告厅举办活动以庆祝祖国母亲70周年华诞。百余名师生齐聚报告厅观看庆祝活动直播。走进报告厅,学院党委书记林浩、党委副书记杨秀伟、教职工代表庄云、团委负责人李春宇等老师,与学生共同观看阅兵直播,随着庄严的国歌声响起,全体师生肃穆起立,不少同学情不自禁共唱国歌。
  随后,盛大的阅兵式开始,雄浑壮丽的进行曲伴着将士们铿锵有力的步伐,每一步无不展现了大国自信;先进精良的武器装备引起国民自豪的同时也引发了外媒的强势围观。祖国军人的风采与祖国母亲的强大无不让在座师生热血沸腾,现场不时响起阵阵掌声。同样,紧接着的群众游行活动再次点燃了师生的爱国热情,来自各行各业的10万名群众,代表不同时代主题的70组彩车,大家都被游行所展现的自由,生动,欢愉,活泼的氛围所感染。



北京时间10:00,纽约时间21:00 ,悉尼时间12:00,英国时间2:00 ,在海外留学的国工学子,有着同样的爱国热情。纵使存在时差,却影响不了大家对于祖国母亲的热爱。  
  远在澳大利亚纽卡斯尔大学的2015级学生李玥尧发来了她的祝福这种发自内心的自豪感在异国他乡显得更加强烈!有祖国在身后,去到什么地方都可以昂首挺胸,大步向前!愿伟大的祖国繁荣昌盛,与天不老,日月同辉!”即使有时差,海外国工学子仍准时守在电脑前与我们一起一睹祖国风采。
  国工青年用自己的方式为祖国母亲庆生的同时,学院外教也纷纷表达了他们对中华人们共和国成立70周年的祝福。
  “大阅兵是一场震撼人心的爱国主义教育,同学们在此次活动中深深感受到了祖国母亲的富强,每个同学的内心都涌动着浓浓的自豪感与爱国主义情怀。相信在以后的学习生活中,同学们会用自己的实际行动,用激扬的青春点燃祖国建设光明的未来,为伟大的祖国的70岁生日献礼!

(2014级学生余彦奇、陈明清在英国利兹大学观看直播)

(外教Rouhieh与中国朋友一起欢度国庆)



 


(外教李逵老师在朋友圈晒出对中国的祝福)