管理学教学部举行中澳合作会计学专业2019级新生专业教育会

发布时间:2019-09-30

2019929日上午,2019级中澳合作会计学专业本科新生专业教育在国际报告厅举行。本次专业教育由管理学教学部精心筹备,组织全体教师到场,充分结合专业人才培养方案,从项目概况、学科专业现状、人才培养方案及定位、课程体系和实践教学、职业资格认证提升通道等方面对中澳合作会计学专业展开介绍。

新生往往对即将开始的大学生活既充满了向往,又有几分迷茫。为助力刚入校的新生确立学习方向,明晰奋斗目标,提升专业认同感,管理学教学部主任钟伟老师为同学介绍了项目概况,并展望了会计学未来所面临的挑战;冯姝姝老师结合自己的注册会计师经历,为同学介绍了会计专业"学什么";铁婧老师则带大家了解了会计该"如何学"。管理学教学部所有到场老师也都做了发言,特别突出会计专业的教育教学成果及人才培养特色和亮点,积极鼓励同学们努力学好专业课程。与会的新生与老师进行了良好有序的互动,老师们积极热情帮助新同学答疑解惑。

本次专业教育使2019级新同学对所学专业有了全面的认识,初步了解了所学专业现状及发展情况。专业教育激发新生对本专业的热爱,并启发了他们对未来的职业发展方向的构想。做为本科人才培养方案中的必要环节,本次专业教育圆满完成。