青春追梦人,奔跑新启程 ——学院喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-09

    “梦想在前方,奋进正当时。”一走进国际工商学院,一行醒目的大字映入眼帘。怀着憧憬与期望,94日至5日,学院2019级本科生新生到校报到,共计400余名来自全国各地的学生即将在朝气蓬勃的景熙园开启崭新的大学生活。在迎新期间,院长王荣党,党委书记林浩、副书记杨秀伟等学院领导到现场详细了解新生的报到情况,并向来到学院的新生及家长表示热烈欢迎。

    学院十分重视迎新工作的开展。为了让新生更好地感受学院温暖愉快的氛围,3日,学院老师与志愿者们便早早就开始准备迎新工作,细心地布置新生接待点。接待点不仅通过展板向新生和家长具体地介绍了学院的情况,同时贴心地为来报到的新生和家长准备了创意标签矿泉水等物资。结合庆祝中华人民共和国成立70周年的主题准备了签名墙、家长留言板、明信片及各种创意拍照道具,“赞青年”、“燃青年”、“奋进青年”、“好学青年”、“笃定青年”等标语令人耳目一新,让新生和家长纷纷驻足留影。

    4日一早,学院的接待点已人头攒动。新生及家长一进入校园,便有热情的志愿者上前迎接。在志愿者的带领新生完成报到流程、办理手续并熟悉校园环境。面对全新的校园环境和生活,新生们难以掩盖内心的兴奋与期待。学院2019级新生彭璇同学表示:“四年要有收获,有成长!”,李懿宇同学则表示自己要努力加油考研。新生们对未来四年的生活充满了憧憬,争取让自己的大学生活不留遗憾,认真过好每一天。

    而面对即将离家上学的孩子,家长们流露着对新生的关心与祝福。2019级新生田野的父亲表示:“希望 他在大学快乐成长,也希望他在大学不留遗憾。”孙卿柯的母亲则表示:“希望孩子顺利完成学业,全面协调发展。”
    5日晚,学院进行了各学生组织的招新发布会。活动现场气氛热烈、掌声阵阵,展示了学院的青春活力,也展示了学院青年积极向上的生活态度。

   本次迎新工作持续两天,志愿者们始终以饱满的热情投入工作,使迎新工作有条不紊地开展。至此,迎新工作暂告一段落。相信未来的四年里,2019级新生将会在这片热土上放飞青春理想,书写人生美好的新篇章,与学院、祖国一同奋进!