学院举行中英合作格林威治硕士教育项目2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-09-06
    9月4日,学院举行中英合作格林威治硕士教育项目2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委书记王建颖、副校长殷红,格林威治大学大大卫·托马斯博士,伊丽莎白·瓦叻女士,康斯坦丁诺夫·埃万热利斯塔博士,查尔斯·范德浦叶先生,以及来自深圳、重庆、厦门、昆明的78名毕业生共同参加了毕业典礼暨学位授予仪式。
    王建颖在毕业典礼致辞中,向毕业生和家长们表示由衷祝贺,感谢中外双方的教师们给予了毕业生专业的精神成长。王建颖说,大学教育的目的是培养人的独立思考能力和批判性思维,在任何时候都能够理性选择并作出正确的决定,希望毕业生们在利益和道德冲突时,一定要选择道德,因为我们坚守的是比名利和物质更为持久的共同价值。王建颖寄语毕业生,毕业生是美好世界的创造者和未来的接力者,要在中国广博的历史中吸收养分、涵养气度,保持合作精神,形成发展合力。最后,王建颖书记叮嘱全体毕业生:母校是大家的加油站和避风港,母校将永远凝视大家、陪伴大家、祝福大家!
    英国格林威治大学大卫·托马斯博士寄语毕业生,获得硕士学位不仅是一个证书的问题,更应通过学习的过程、交到的朋友和拥有的经验,学会批判地思考这个世界,更开放地接受新的想法和思维方式,发现世界的有趣之处。希望所有学生铭记,我们所有人都对整个社会,尤其是社会中的弱势群体负有的责任;我们都有能力对社会产生积极的影响,努力使整个世界变得更好!
 毕业典礼上,王建颖书记和伊丽莎白·瓦叻女士逐一为毕业生拨穗、授予学位,并和毕业生合影留念。
 学校国际合作交流处处长张洪烈,国际工商学院全体党政领导和教职工,2019届毕业生家长参加了毕业典礼。