学院开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题活动

发布时间:2019-07-19
 2019年7月15日下午,学院按照学校党委的统一部署,安排理论学习中心组和全体教职工开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的专题活动。专题学习由学院党委书记林浩同志主讲,学院党委组织委员王晶同志主持。

 党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,十三届全国人大一次会议把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法。集中专题学习《纲要》是为进一步读原著、学原文、悟原理打下理论体系的基础。
 林浩从把握好“三个辩证关系”的角度,带领大家学习《纲要》的要义,详细讲解了“学读本”与“读原文”,“快学习”与“慢消化”和“强理论”与“重实践”之间的辩证关系。要求全体教职工要把学《纲要》和读原文原著结合起来,特别是要善于借助《纲要》阐述,在读原文中悟原理,真正吃透把准经典的精髓。要求全体教职工在理论学习中既要时不我待、快马加鞭,也要逐字逐句、慢慢消化,既要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育循序渐进、步步深入,也要利用一切时间抓紧向前“赶”,更要放慢步调在“研”上用力、“悟”上用心,要真正做到系统全面、融会贯通,知其然又知其所以然。要求全体教职工既要善于在学习《纲要》中寻策问道,也要善于运用最新理论成果破解眼前问题,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实将“强理论”与“重实践”结合起来,更加自觉用新思想新理论指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。
 
 通过学习,教职工深切感受到在新中国成立70周年的伟大历史时点,我们处在新时代,需要新本领,呼唤新作为。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,我们必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,必须切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须努力拼搏奉献,勇于克难奋进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。