“强国一代有我在,放眼世界秀风采”国际工商学院第十四届国际文化节之“世界青年说”演讲比赛圆满落幕

信息来源:团委 发布时间:2019-07-15
   6月19日晚,学院在北院路演大厅举办了“强国一代有我在,放眼世界秀风采”第十四届国际文化节之“世界青年说”演讲比赛决赛。经过初赛和复赛的层层筛选,共有12名同学进入决赛。此次演讲比赛是云彩青年展现演说风采的舞台,比赛吸引了来自不同学院的学生及留学生参加。

常年从事公益活动的学院外籍教师Rouhieh,中欧国际工商学院工商管理硕士、凤凰卫视特约导师、中欧MBA导师、演讲、笔面试资深专家李翼成老师,学院2018届校友崔雅夕以及学院组织员张卓林担任评委。

首轮演讲结束后,参赛选手在第二轮比赛中各抒己见,从四川地震、凉山火灾、中美贸易战、考研考公留学、中国女足世界杯出线、翟天临论文做假、屠呦呦团队新突破、带台湾回家等八个主题出发,发表了精彩的演讲。

十九大指出:“推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”。青年是讲好中国故事的最鲜活力量,是文化交流的先锋力量。本次活动充分展现了构建世界青年命运共同体的伟大魅力,不同国度的青年之间的交锋,更能让青年的到成长和进步。

 

此次演讲比赛展现了当代青年的活力,也展现出国际文化间的交融和碰撞,充满朝气和活力的新时代青年一定会书写出不一样的风采。

 

获奖名单:

一等奖:黄皓

二等奖:罗彦、援外班Philip Atem

三等奖:姜泽丞、张刘明玉、何殊霖

优秀奖:刀可、孔祥云、谭缓秋、杨金、李承润、刘敬武