浙大学霸黄光煜与学院学生分享生涯规划那些事

信息来源:国际工商学院团委 发布时间:2019-03-15
    312日,浙大学霸、新东方名师黄光煜应邀来到学院“face to face·面对面”系列活动。黄老师从毕业后的选择、培养核心竞争力和养成主动心态三个部分向大家分享了知识学习和能力提升的作用。

 
    黄老师针对毕业的后选择提出“看的远,想的细”的观点,他将毕业后道路分为继续深造与参加工作两个主线,又将继续深造分为国内读研和国外留学两条分支,参加工作分为公务员、企业、创业三条支线,并以自身为例对这五条线路进行详细讲解,帮助同学们规划自己的未来线路。接着,他又提出“打铁还需自身硬”,通过分析面试、学习等能力对择业的重要性阐述了培养自身核心竞争力对拓宽毕业后道路的作用。最后,他以培养核心竞争力为出发点,以自身留学经历为案例讲述了为什么要保持主动的心态。



 
    分享会加深了国工学子对学习能力、核心竞争力、主动心态的理解。机遇随时都有,关键是只能自己去争取,而争取就必须有相应的能力和竞争力,不断提升自己,才能不断赢得梦想的回报。黄老师幽默风趣的分享娓娓道来,台下掌声不断,吸引了百余名青年参加活动。