IBS留学社“最课堂——International language time"强势回归

信息来源:国际工商 发布时间:2017-04-14

4月12日晚,学院留学社英语角活动在国工102迎来了本学期第一次活动。本次活动有幸邀请留法硕士、音乐才女、七年英语教龄的雅思口语名师——唐冠琼老师担任嘉宾。  

活动主要分为简单英文自我介绍、发音讲解和英语趣配音三个部分。此次活动还吸引了援外班留学生的参与。  

活动伊始,唐老师带领大家用英文进行了简单的自我介绍,包括中文名、英文名和来自哪里,唐老师在学生自我介绍完之后对每个同学的发音做出了点评并提出了意见。

 

随后,唐老师分享了一些她在法国留学时的经历并开始了对英语发音的教学,讲解了常用口语语音现象,如 “连读连诵”,“浊化”,“失爆”等现象。

活动进入尾声,唐老师带领同学们进行英语配音游戏,中外学生混合在一起5人一组开始玩游戏。同学们的参与度都很高,现场气氛十分活跃,中国学生和外国学生交流得非常开心。活动在欢笑声中圆满结束。

  

学院留学社每周都会举办英语角,内容涵盖四级、六级、雅思等,活动形式每周都不一样,感兴趣的小伙伴快快加入留学社吧,让留学社陪伴你一起快速提升口语,具体加入方式请到学院团委办公室咨询。