香港城市大学窦文宇教授做客国际工商学院学术讲坛

信息来源:国际工商 发布时间:2017-04-17

香港城市大学窦文宇教授做客国际工商学院学术讲坛  

  

2017年4月12日,应国际工商学院邀请,香港城市大学商学院副院长、我校国际工商学院客座教授窦文宇做客国际工商学院学术讲坛,为学院师生带来了一场题名为“缤纷时代,如何重塑营销?”的精彩讲座。国际工商学院副院长段云龙、部分教师、研究生和本科生参加了此次讲座。这是国际工商学院2016-2017学年第二学期系列学术讲座第四期。

讲座开始时,窦文宇从传统广告和内容营销的对比为切入点,从企业行为导向、顾客反应心理、可控性、精准性、长期性和分享性六个方面为师生们讲述了传统广告和内容营销的主要特征及不同之处;其次,窦文宇将内容营销主要分为有用性和情感性两方面,一方面,有用性可以提高专业可行度,使之成为行业领军,另一方面,情感性可以使品牌变得更加亲近可爱,有品味。只有在两方面的结合下,才会得到大众对品牌的喜爱与认同,最终获得购买意愿;最后,内容营销也可以分为5个战略维度,分别是原创、亮线、众创、外借和聚合。窦文宇在以上5方面分别举了生动形象的案例来进行说明,还通过一些小视频加深印象,使师生们对内容营销有了更加深入的了解,也让师生们明白了在当今社会如何更好的运用内容营销这个新时代的利器来推广品牌和产品。  

师生们踊跃参与讲座,与窦文宇频繁互动交流,现场气氛活跃,最后,段云龙为讲座作了精彩的总结,讲座在师生们热烈的掌声中落下帷幕。  

  

主讲人简介:窦文宇,香港城市大学商学院副院长、EMBA(中文)课程主任。美国威斯康辛大学市场营销学博士,香港城市大学市场营销学系教授,湖北省楚天学者讲座教授,云南财经大学国际工商学院客座教授。他的学术论文广泛发布在MIS Quarterly, Journal of International Business Studies, Journal of Advertising, Journal of Advertising Research, 北大商业评论, 中国工业经济, 中大管理研究, 营销科学学报等各大国际权威学术期刊,曾多次应邀在全球各大顶尖院校做学术报告,为美国多个行业协会做有关网络营销及顾客关系管理方面的专题讲演。是广告研究领域国际知名、极具活跃度与影响力的学者。