CPA注册会计师认证课程挂牌仪式

信息来源:国际工商 发布时间:2017-04-14

2017年4月10日,在大家的殷切期盼下,“云南财经大学国际工商学院CpA认证课程揭牌典礼”在我院国际报告厅隆重举行。CpA澳大利亚会计师工会大中华区总监Dedorah Leung女士、云南财经大学副校长陈红教授应邀参加并发言。

在举行揭牌典礼前,双方在我院会议室进行了短暂的会晤,刘尔思院长对澳大利亚会计师工会一行人的到来表示热烈的欢迎,同时回顾了我院办学以来取得的可喜成绩。对于CpA课程认证表示高度的赞扬。Dedorah Leung女士也表示能与我院展开全面合作是一个非常重要、非常正确的决定,CpA澳大利亚会计师工会一直致力于帮助年轻人走出去,希望能给学生的职业生涯规划带来更广阔的国际化视野,这也与我院一直以来的理念不谋而合。 

典礼前双方会晤  

揭牌典礼上,陈红副校长表示成为澳大利亚注册会计师工会的会员单位将进一步促进学校会计学科国际化战略的实施,同时也将进一步提升学校国际会计办学水平和培养层次。Dedorah Leung女士衷心感谢云南财经大学对推动会计学科的建设所作出的努力,感谢我校致力于提供给学生一个更为广阔的世界舞台,澳洲会计师工会很期待双方未来的合作。

揭牌典礼  

下午,为了让我院学生更深入的了解注册会计师,我院特邀澳大利亚注册会计师工会黄文辉先生举行了一场别开生面的讲座。从澳大利亚会计师工会的成立,到注册会计师在企业内的角色重要性;从会计行业发展讲到CpA国际会计师证书的课程内容。希望通过此次讲座给同学们打开新世界的大门,让同学们可以更好的规划未来的路。澳大利亚麦考瑞大学中华区负责人黄女士也向同学们发出了邀请,她向同学们介绍了麦考瑞大学的一些基本情况,比如学科范围、校园环境、社会影响力等。同时期望我院和麦考瑞大学的合作能让更多的同学从中受益,走出国门,走向世界。

澳大利亚麦考瑞大学宣讲会  

随着中国经济的崛起,随着世界一体化的推进,国际会计师起到了越来越重要的作用,我们期待双方的合作能培养出一批高素质的国际会计师队伍,成为中国经济的重要支柱!