2019年11月11日
搜索

就业信息

学院2020届保研学子风采展

  • 时间:2019-12-17
  • 来源:

 自我校获批推荐本校优秀本科毕业生免试攻读研究生资格以来,我院根据学校2020年下达的3个推免名额,以 2020届符合推免条件的毕业生人数和相关学科发展需要需求为考虑因素,推荐名额按照综合评定总分从高到低的顺序进行选择。经过严格考核,李乐会计学、叶淇国际经济与贸易、朱静宜金融学获得推免资格。近日,院对三位优秀学子进行了专访。

李乐  中共党员 国际工商学院会澳16-2班本科生

绩点3.58  推荐考核综合成绩77.64

获奖记录:国家奖学金、云南省政府奖学金、云南省级三好学生、英才奖学金、十佳学习标兵、红云红河奖学金、本科生研究与创新二等奖、校优秀共青团干部、美国大学生数学建模比赛国际三等奖、全国大学生英语竞赛三等奖、外研社杯全国大学生英语写作大赛一等奖

推免去向:湖南大学

李乐同学前三年成绩一直保持在专业第一,在担任团支书以及学院学生自律委员会编辑部部长的同时,她还加入到省级课题项目的研究中,培养自己的科研能力。大三下学期她参加了云南大学和哈尔滨工业大学的夏令营。为拓宽未来的就业方向,经过考虑,她选择换个专业继续深造。九月中旬,李乐参加中南大学、湖南大学、北京科技大学等五所学校的预推免复试,最终选择在985大学湖南大学攻读硕士学位。

 

 

叶淇  共青团员  国际工商学院国美16-2班本科生

绩点3.57 推荐考核综合成绩76.56

获奖记录:国家奖学金、云南省政府奖学金、红云红河奖学金、校内综合一等奖学金、互联网+校级银奖、校优秀共青团员、校优秀志愿者、挑战杯校三等奖

推免去向:西南财经大学

叶淇同学在校期间绩点和综合测评成绩始终位列专业第一,同时,她还担任学院辩论队队长,院学生自律委员会主席,对待学生工作,认真负责,起到了很好的带头作用。叶淇同学在九月初参加了西南财经大学的预推免复试,并顺利通过各项考核。叶淇坚信自律比放纵更接近自由。她认为自律不是要求我们拒绝所有的活动,而是有意识地选择合适的活动和安排好自己的时间。


  朱静宜
  中共党员 国际工商学院金英16-2班本科生 

绩点3.06  推荐考核综合成绩73.48

获奖记录:云南省级三好学生、校级综合一等奖学金、学业优秀奖学金、研究创新奖学金、优秀学生干部奖学金、校优秀共青团员、2016年农交会“优秀志愿者”、2018年南博会“优秀志愿者”、2019年商洽会“最美志愿者”、校运动会女子100米第二名、校运动会女子200米第三名

推免去向:广东外语外贸大学

朱静宜同学大学以来一直担任学习委员,学习成绩优异。努力学习专业知识的同时,她还担任学院青年志愿者协会活动部副部长、学院学生第十党支部支部委员以及副书记,工作认真负责。除此之外,她还积极参加各类竞赛以及志愿者活动。今年九月,她通过了广东外语外贸大学的复试考核。她的目标是成为一个全方面发展的人,她正在朝着这个目标不断努力着。

 

 

大学是一个完美的蓄力地和修炼场,我们有太多的机会丰富、提升自己。大学规划就是安排好每个阶段需要做什么来提高自己。无论是内在、外在,这些提升是一个漫长的过程,逐渐积累显现,不会一蹴而就,准备好耐心和信心,做好每件计划的事情,相信最后的收获会出乎我们的意料。希望国工学子能够追赶,超越榜样为实现美好人生奠基。