学院开展“创见未来”创新创业沙龙活动

信息来源:团委 发布时间:2019-06-05
    5月28日,学院在北院路演大厅举办了“创见未来”创新创业沙龙,邀请到云南省创新创业研究会理事长李铧、云南心选择医疗器械有限股份公司总经理罗顺才、广州驾来也科技有限公司董事长周永川、2004级国际工商学院创业校友唐薇、2009级商学院创业校友冯婧馨、在读创业练习生“饭快快”创业项目负责人奎世名“校园小飞”创业项目负责人邵天钟分享他们的创业故事。

活动由“遇见大咖”、“遇见自己––创业校友&创业练习生”和提问互动三个环节组成。首先,主持人念宇翔老师对云财创新创业精神进行解说,而后邀请三位创业导师李铧、罗顺才和周永川走到台上与大家分享他们的创业故事。李骅老师“一个人、一辈子、一件事”应该是创业者需要秉持的信念,他更想做学生的朋友,走更多创业学生,为其答疑解惑。

在创业校友和创业练习生的交谈中,唐薇和冯婧馨向在场的同学分享了们的创业干货,并以亲身经历告诉大家:创业过程艰辛不易,更要不惧困难,相信风雨过后,总会看见美丽的彩虹。唐薇倡导同学们四年应在打好基础的前提下,追寻更广阔的天空。最后的提问环节同学们热情高涨,嘉宾们积极为同学们的解决困扰和提出建议。
   
    创新创业是引领时代发展最耀眼的“亮色”,此次活动,让同学们与创业导师以及校友零距离的交流,让同学们切身感受到创业路途中的得与失、成与败。让同学们更加明白,创业是艰难的,唯有不断攻克难关才能真正地取得成功。