2019年11月11日
搜索

国际交流信息

澳大利亚查理斯特大学访问学院

  • 时间:2019-12-03
  • 来源:


20191125日至26日,澳大利亚查尔斯特大学管理和市场营销学院Mark Frost院长到我院进行工作访问。

25日上午,学院举行了“中澳项目教师教学会议”。Frost院长与中澳合作项目核心课程以及桥梁课程的全体任课教师就课堂教学方法、课程教学质量保障和课程考核管理过程等方面进行了积极务实的沟通,对查理斯特大学教师在我校的教学情况进行了深入了解,参会教师围绕如何进一步提高课堂教学质量和教学效果进行了认真讨论并取得了预期效果。

Mark Frost院长与中澳项目教师会谈

25日下午,“中澳合作本科项目工作会”在学院会议室进行,双方对合作项目的稳定持续发展进行了简要回顾并表示满意。王荣党院长向查理斯特大学Frost院长就双方未来合作提出三点建议:1)建议改进澳方核心课程教学模式,维持目前采用的外教教学时长,在此基础上增加CSU到我院授课教师的数量,进一步提高课堂教学质量及效果;2)继续加强中澳联合短期访学合作项目,希望查理斯特大学每年接受我院一位教师和一位行政管理人员赴澳进行为期3个月的短期访学,深入切实地到课堂和管理岗位中学习国际化办学的特色和管理方式;3)基于我院从2019年开始实行一本招生的制度背景,建议将八门核心课程的授课时间从第67学期提前到第56学期,为学生准备考研和就业提供更充分的时间,进一步提高学生毕业率和就业率。Frost院长对王荣党院长的提议给予了积极回应,表示会尽快落实并推进相关工作。

中澳合作本科项目工作会

26日上午,Frost院长走进课堂,对核心课及桥梁课程的授课进行聆听观摩,Frost院长亲切地向老师和同学们表达了问候,并对课堂教学效果、学生学习情况表示肯定。

Mark Frost院长观摩核心课课堂