英国爱丁堡龙比亚大学中英合作项目主管访问国际工商学院

发布时间:2019-10-28

 

1021日,中英合作项目爱丁堡龙比亚大学项目主管Jane Zhang教授到我院进行工作访问。我院王荣党院长、教务中心杨淑香副主任、国际教育交流中心姚俊老师和中方项目负责人吉喆老师与Jane Zhang教授举行了“中英合作本科项目工作会”。

王荣党代表学院向龙比亚大学Jane Zhang教授的到访表示热烈欢迎。双方就项目运转、龙比亚大学教师团队的学历职称、教学质量监控、提供的教材情况等进行了深入的交流,双方还回顾了中英合作项目提到一本招生以来所取得的成绩,双方都表示对合作项目的未来充满信心。为了更好的推进该项目和学院教育国际化的发展,王荣党提出3个方面的项目合作意向:1、双方建立专门机构,启动项目内学生“国际保研”合作项目。该项目面向中英项目学生,为项目内优秀学生提供奖学金和更加便利的出国深造渠道,以此来提升中英合作项目的社会声誉和吸引力。 2、进一步落实两校联合培养博士项目,为提升学院的国际化师资队伍水平,促进项目的高质量发展。龙比亚大学每年拟为为我院青年教师提供2人攻读博士学位的机会,并给予适当的奖学金支持。3、开发我院学生到龙比亚大学的暑期教育体验项目。龙比亚大学在暑期开设一定的专业课程和实践活动,让我院学生通过体验国外的学习环境和氛围,充分体现该项目国际合作办学的特色和优势。

Jane Zhang教授对王荣党提出的建议给予了积极回应,承诺回到龙比亚大学后积极落实王院长提出的合作意向,以尽快启动我院与龙比亚大学的硕士、博士合作项目。

中英合作本科项目工作会

21日下午,Jane Zhang教授中英合办学项目2019级金融学专业新生做了入学培训。她介绍了龙比亚大学概况、英方课程体系设置、网络学习平台和资源、学生留学交流项目以及相关学业指导等情况。


Jane Zhang教授为2019级中英合作本科项目学生做讲座

1022日,Jane Zhang教授代表龙比亚大学教学团队与学院本学期承担中英项目核心课程的中方教师吕娅娴、胡祎黎、铁婧进行了座谈交流。会上双方对现存的教学及管理、与中方同步课程补考机制、教学资料共享等问题进行了充分沟通。座谈会结束后,Jane Zhang教授还与中英合作项目201620172018级学生代表进行了座谈,Jane Zhang教授向学生了解了课程难易程度、对外教授课进度以及学生课程接受程度等方面的意见和建议,对学生提出来的问题进行了一一解答,承诺对学生反馈的意见和建议也将继续跟进解决。


Jane Zhang教授与任课教师交流 

    Jane Zhang教授是英国爱丁堡龙比亚大学中英本科合作项目的新任主管,也是龙比亚大学研究生部主任,她表示此次成功访问会有效推进项目的顺利运行。