国际工商学院参加中澳合作本科教育项目2019年教学工作年会

发布时间:2019-05-24

 

2019年中澳合作本科教育项目教学研讨会和年度会议于517-19日在桂林召开,本次会议由澳大利亚查理斯特大学主办,吉林财经大学、天津商业大学、扬州大学和我校国际工商学院参加会议。

参会的5个中外院校针对中外合作办学引进课程质量建设、质量评估和学生学术诚信管理进行了研讨。为了保证引进课程质量达到中国教育部和澳大利亚高等教育质量保障署的质量评估标准和要求,会议对引进课程的教学大纲、课堂教学组织、教学方法和课程考核标准进行了规范,并将从2019年秋季学期开始关施全面课程质量标准化管理。为了进一步加强学生学术诚信管理,会议还对学生违反学术诚信处理办法和工作流程进行了优化和完善。

查理斯特大学对2018年中澳合作项目进行了回顾和总结,就2018年会提出问题的落实情况进行了逐项确认。中外参会人员围绕澳方核心课程更新、核心课程教学模式创新、中澳项目引进课程教材的管理、新课程开发、课程教学质量监控和中澳双方联合开发MOOC等议题进行了积极而富有成效的讨论,并对所有讨论议题达成共识和形成解决方案。

通过此次年会,中澳双方5所院校进行了充分的交流和沟通,就合作办学过程中出现的共性问题进行了有建设性的讨论并达成一致,优化了合作办学管理过程,为进一步提升中澳合作本科教育项目的教学质量提供了保证。

国际工商学院院长王荣党、国际交流合作处副处长曾骞、国际工商学副院长潘雪冬和中澳项目协调员吉喆参加了本次教学工作年会。