澳大利亚南澳大学代表团一行访问国际工商学院

发布时间:2019-05-23
    5月22日,澳大利亚南澳大学商学院院长Stephen Boyle、国际事务拓展经理Sharon Lu、国际部负责人Ethan Zhang一行3人到我院进行访问。代表团与学院举行了“澳大利亚南澳大学与中国云南财经大学合作交流会”,国际工商学院院长王荣党、副院长潘雪冬,国际教育交流中心李艳、姚俊参加了此次会谈。双方重点就两校开展硕士合作项目、教师交流及培养、共同举办国际学术会议及共建科研学术平台等议题展开深入、有效的沟通与交流。王荣党就会谈事宜提出了合作建议并邀请南澳大学参加我院主办的“2019年第四届‘一带一路背景下东南亚南亚商务合作与发展’国际学术会议”。南澳大学商学院院长Stephen Boyle给予了积极回应并接受了参会邀请,表示非常愿意与我院建立项目合作,希望两校能积极推进相关工作,期待与我院开展深入的学术交流。


    本次澳大利亚南澳大学代表团到我院的访问,取得了丰硕的成果,为双方推进具体项目合作与互访交流奠定了坚实的基础。

    澳大利亚南澳大学简介:
    南澳大学(University of South Australia,简称UniSA)是澳大利亚五所主要的理工大学之一,成立于1991年,由南澳理工学院与南澳高等教育学院合并而成,被澳大利亚政府指定的高等教育品质保证委员会(CQAHE)列为澳大利亚一流大学,是南澳最大的大学,专业开设完善,学习领域覆盖面广。下设四大学院:商学院;健康科学学院;教育、艺术和社会科学学院;信息技术、工程和环境科学学院。该校位于南澳首府阿德莱德市,位于滨海的平原上,风光秀丽,都市规划完整,2019年QS世界大学综合排名中,南澳大学位列第264名,世界排名前300的顶尖名校,比肩于中国的武汉大学(QS全球排名257)和哈尔滨工业大学(QS全球排名285)。