学校科研处王林处长一行到我院调研

发布时间:2019-11-08

115日下午,学校科研处处长王林、副处长白廷斌就科研综合考核方案修订到我院调研,学院院长王荣党、副院长段云龙、科研管理中心主任梁琳琳参与座谈。

王林提出此次调研主要围绕《学院科研工作综合考核方案》修订,希望广泛听取各学院意见,他主要简述了本次方案的宗旨及主要修订内容。段云龙代表学院就考核方案的实施以及内容提出了具体建议,并对我院2020年国家级课题申报动员情况进行了介绍。

王荣党代表学院对于科研处两位领导的到来表示欢迎,他认为学院科研工作应该围绕学科建设展开,以建成有影响力的学科作为科研工作的长期发展目标。学院应该形成以学科为导向的科研成果,而标志性成果的形成需要较长的周期,因此,他建议在科研考核时淡化年度考核、突出周期考核,同时,根据学科点层次对学院进行分类考核。最后,王荣党表示学院将借助科研工作综合考核的契机,积极营造良好的科研氛围、为教师提供科研平台,进一步推动学院科研工作更上新台阶。