科研喜讯-我院杨樱博士和蒋其发博士分别获得国家社科基金和云南省哲学社科普及课题立项

发布时间:2019-10-12
   近日,全国社科规划办对2019年度国家社会科学研究项目评审结果进行公布,我院教师杨樱申报的“我国西部县域经济的区域竞争与区域协同发展研究”喜获国家社会科学基金一般项目立项,经费20万元。国家社会科学基金是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道之一,面向全国重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。
    同时,云南省哲学社会科学规划网公布2019年度云南省哲学社科基金普及项目立项名单,我院教师蒋其发申报的“5G时代的标准”获年度云南省哲学社会科学规划普及项目立项(SKPJ201923),这也是我院获得的第一个省社科普及项目。
    此次我院科研立项工作是我院所取得的又一次优异成绩,为科研工作良好的开展奠定了基础,显示了我院教师在科研领域的能力进一步增强。

课题立项老师简介:
    杨樱,博士,副教授,研究方向为区域经济、战略管理,主持国家哲学社科规划课题1项、云南省哲学社科规划课题2项、省教育厅项目多项,发表论文20多篇。
    蒋其发,博士,副教授,研究方向为建筑经济、工程管理,主持国家自然科学基金等多个课题,发表论文20多篇。