科研喜讯

发布时间:2019-10-10
 近日,云南省科技厅公布了2019年云南省应用基础研究项目的名单,我院艾冰兵老师申报的课题大数据时代西南地区教育生态实证研究喜获立项。另外,冯姝姝申报的澜湄合作机制下跨境技术转移的空间分布及影响因素研究2019J0952)课题喜获2019年云南省教育厅科学研究基金项目立项。

2019年上半年,我院教师在A类论文发表方面取得了较好成绩,吕娅娴老师在《Sustainability》(SSCI)发表论文“Volatility Spillover between Crude Oil and Agricultural Commodity Markets since the Financial Crisis”;甘家武老师在《Discrete Dynamics in Nature and Society》(SCI)发表论文“Resilient supplier selection based on fuzzy BWM and GMo-RTOPSIS under supply chain environment”

此外,我院获得两项第二十二次云南省哲学社会科学优秀成果奖励。其中,王荣党教授的论文 《贫困线经典定义的百年演变:特质与内核》和段云龙教授的论文《创新型企业持续创新过程重大机遇识别研究》获得三等奖。

以上是我院科研在2019年上半年所取得的优异成绩,它为科研工作良好的开展奠定了基础,显示了我院教师在科研领域的能力进一步增强。