黑龙江大学董惠江教授做客学院学术讲坛

发布时间:2019-09-25
    2019919日上午,应国际工商学院邀请,黑龙江大学法学院博士生导师董惠江教授为全院师生作了一场“票据法概述”的讲座,国际工商学院院长王荣党、副院长段云龙、部分教师及全体统招研究生参加了讲座。
    董惠江教授阐述了票据法的含义、要点、经济功能以及票据法法规,指出我国票据法自1995年制定以来,便存在着较多歧义不能满足社会经济发展需要,亟待修改。他提出,应坚持“促进票据流通,确保票据支付”的原则,深刻剖析了民法诚实信用原则与票据无因性的冲突,及不利于票据流通的后果。

在两个小时的报告中,董惠江教授以其严谨的学术研究态度,深厚的票据法学功底,幽默的语言表达,深深感染了在场的每一位师生。董惠江教授的讲座理论深厚、分析透彻,揭开了一直以来票据法在学生心中的神秘面纱,拓宽了学生的法律视野,大家都受益匪浅。

据悉,董惠江教授现为黑龙江大学民商法博士点博士生导师。入选2014年国家“百千万人才工程”,同时被授予“有突出贡献中青年专家”称号。另任中国法学会商法学研究会理事,黑龙江省法学会民商法研究会副会长,黑龙江省人大常委会司法咨询委员会委员,哈尔滨市政协委员,哈尔滨仲裁委员会委员,律师。