2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院开展形式多样“云”团日主题活动倡导宅家战“疫”

  • 时间:2020-03-16
  • 来源:

            “疫”一打响,最令学校牵挂的莫过于各位居家学子的身心健康。为丰富广大青年学子居家生活,学校积极统筹,开展了一场主题为“青春告白,共克时艰——新时代大学生的责任与担当”的特别团日活动。
    学院各团支部积极响应,结合团支部特点,开始云组团,建立“支部直播间”,开展了形式多样的“云”团主题活动。既有潜心学习的学霸范,也不缺展示才艺的青春范,速来看看各团支部主题团日都有怎样的别致精彩


一键
Get防“疫”知识

    来势汹汹的新型冠状病毒让很多人措手不及,充分了解新冠知识利于我们更好地做好自身的防护,学院各团支部都对大家进行了相关知识的普及。其中,会澳17-4、会澳19-1团支部组织大家一同“云”观看新闻联播,学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神、《教育部致全国大学生的一封信》以及《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》。不仅更好地提高了同学们自我防护的意识,也让大家明确了青年的使命与担当。


居家战
“疫”,乐享生活

为提升支部青年打赢疫情防控阻击战的信心,会澳17-2、金英17-2、国美18-2、金英18-2团支部以分享“居家日常生活”为主题开展活动同学们记录下家的生活,通过“云分享”展示居家日常生活中的平凡小事丰富同学们的居家生活,减少出门,为阻断疫情传播尽一份力,以此增添抗“疫”温暖,通由这一方式,不同省份、不同城市的同学们以不同的形式助力这场战“疫”,汇聚着国工青年的青春力量。


国工
学子,“艺”起抗

国美17-4、会澳17-1、金英17-2、会澳19-1、会澳19-3团支部鼓励团员们积极创作,将对抗疫一线的牵挂化为积极动人的文创作品,把这份挂念化作手中流淌的旋律,纸上跃动的线条,为武汉加油,为中国加油!




青春战
“疫”,书写接力

都说书写的文字表达的感情最真挚,国美17-4、会澳17-1、会澳17-2、会澳17-4、金英17-1、国美18-2、金英18-2、国美19-4、会澳19-1、金英19-1、金英19-2团支部围绕“战‘疫’”话题,组织团员了解战‘疫’工作现状,同时书写了送给战‘疫’工作人员的祝福,表达了对国家战胜疫情的信心、对战‘疫’工作人员的关心与感激,为他们加油助力。


“疫”起在家,共同“充电”

非常时期,这是一场充满使命感的“约会”。停课,但不停止学习的脚步。会澳18-4团支部组织支部团员进行了“云”学习,大家纷纷分享自己的学习小技巧和小目标,互相监督,共同学习。会澳19-1团支部进行了读书分享会,让大家的宅家生活也变得有意义起来。人勤春来早,奋进正当时,期待经受时间考验、“充满电格”的你我再相聚。