2019年11月11日
搜索

团学快讯

“红星征途实践队”在2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获多项奖项

  • 时间:2019-12-25
  • 来源:

    2019年6月,2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评比中,学院“红星征途实践队”获团中央“追寻红色足迹·情系圣地发展”专项立项。在本次实践中,金英17-2班学生林霄被评为2019年全国大学生延安暑期社会实践专项活动“学习之星;团委负责人兼指导教师李春宇获全国青少年延安革命传统教育基地“人文关怀导师”、2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”“优秀个人”荣誉称号。
    据悉,2019年夏天,学院共派出3支实践队伍60余人开展了30余天的社会实践,活动受到中国青年报、中国青年网、中青网3家国家级媒体,云南网、云团头条、都市时报等4家省级媒体的报道,累计制作视频20余条,在“喜马拉雅”上播报实践的一天,收听量破万。

学校长期以来十分重视暑期“三下乡”活动的开展,今年亦不例外,20196月,在团中央、全国学联与中宣部、中央文明办、教育部联合下发通知,部署开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动后,我校响应并即时启动了2019年暑期三下乡社会实践工作。 在前期的实地需求调研的基础之上,校队形成了1个社会实践项目,16个学院共申报了18个实践项目,并向学校团委提交了一份详细的社会实践项目申报方案。由校团委统一评审后正式予以立项。12支服务团被确立为校级重点服务队。

立项后,各项目负责学院择优选拔了综合素质和能力较强的、符合项目实际开展需要的同学,迅速组建了社会实践团队,共计选拔了400余名同学参与到了此次的社会实践活动中。

此次暑期“三下乡”活动取得的成果激励着学院每位实践队员继续努力。在今后的工作中,学院也将继续鼓励其他青年勇于创新,扎实工作,再接再厉,争取在未来的“三下乡”活动中取得更好的成绩。为引领广大学生为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。