2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院开展 “芳华绽放正当时,青春献礼家国梦”2019年暑期三下乡成果汇报会

  • 时间:2019-12-24
  • 来源:国际工商学院团委

 为总结学院2019年“暑期三下乡”社会实践,贯彻“青春心向党,建功新时代”的社会实践主题,展示学院大学生实践活动的优秀成果,拓展社会实践育人空间,增强社会实践育人效果,学院于12月18日晚在国际报告厅进行了“芳华绽放正当时,青春献礼家国梦”2019年暑期“三下乡”社会实践成果汇报会。三支社会实践队伍分别汇报了他们的社会实践故事,学院党委副书记杨秀伟、团委负责人李春宇及各学院学生代表参加活动。

 由国工优频制作中心制作的实践视频带大家走进了国工青年的2019年夏天。赴延安革命传统基地实践团以 “追寻红色足迹·情系圣地发展”为主题,分享了他们眼中的延安精神及总书记成长的故事,带大家走进行走的思政课堂。赴莲华街道办事处社区助理体验实践团”响应了“追寻红色记忆,绽放青春能量”的号召,以“牵手绿色莲华,筑梦童心童行,致敬最美老兵”为主线,通过担任社区助理员,开展了创建文明城市、陪伴儿童成长、传承革命精神系列活动,达到“广泛服务基层群众,全面提升专业素养,倾情营造大爱氛围”的实践目的。赴西翥街道办事处社会实践服务团以“乡村振兴谱新篇,青春建功新时代”为主题开展了主题活动,在青春服务和奉献中了解社会、磨炼意志、增长才干。

李春宇就三支队伍的实践内容及汇报内容作了总结,鼓励大家用青春的年华、青春的心态、青春的激情、青春的梦想、青春的时代告白伟大的祖国、伟大的党、伟大的中国特色社会主义道路。


   

 学院2019年共派出3支实践队伍60余人开展了30余天的社会实践,活动受到活动受到中国青年报、中国青年网、中青网3家国家级媒体,云南网、云团头条、都市时报等4家省级媒体的报道,累计制作视频20余条,在“喜马拉雅”上播报实践的一天,收听量已破万。学院“红星征途实践队”获团中央“追寻红色足迹·情系圣地发展”专项立项;队员林霄在“追寻红色足迹·情系圣地发展”2019年全国大学生延安暑期社会实践专项活动中被评为学习之星;指导教师李春宇获2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人、全国青少年延安革命传统教育基地“人文关怀导师”。

 实践归来话成长,用实践成就梦想,用青春告白祖国,在实践中拥抱时代,砥砺奋斗。