2019年11月11日
搜索

团学快讯

拥抱世界,双语“悦”读——学院开展英语读党报活动

  • 时间:2019-12-13
  • 来源:国际工商学院团委

  12月9日至11日,由中国日报、学院社团联合会以及留学社联合举办的“拥抱世界,双语‘悦’读”活动顺利开展。短暂的三天里,参与的同学完成了不同主题的阅读,获益匪浅。

如何在接受知识的过程中变被动为主动?如何做到趣味性学习?这是此次活动的目的,通过读报打卡的形式唤起同学们对传统阅读方式的记忆,再由专业老师设定每天活动主题并以贴合新时代青年喜欢的方式带领同学们双语读中国日报。
通过英雄联盟,用英文读游戏角色,描述一个最喜欢的英雄;通过“How to describe a person”,摆脱低端词汇;以身边的榜样“加拿大妈妈Rouhieh”的事迹,感受志愿无国界。活动吸引了200余名同学的参加。不局限于互联网,传统的纸质阅读同样可以与国际接轨,双语读报拉进了同学们与世界的距离,在“悦”读中感受中国力量,在“悦”读中感受爱与奉献。
如何更好在国际化办学背景下让思政工作“接地气”,怎么把思政工作做到学生心坎里?双语读党报就是一种培养学生英语阅读理解能力和提高学生政治素养的全面创新活动。在中国文化“走出去”的时代呼声感召之下,世界需要了解中国,中国需要世界理解。活动提升了同学们的民族文化自豪感、坚定文化自信,用英语讲好每一个中国故事。