学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育新生学分制改革调研会

发布时间:2019-11-07

2019111日下午,学院在不忘初心、牢记使命主题教育活动的检视整改阶段召开了2019级新生学分制改革调研会。调研会由学院教务中心组织,经济学教学部、学生指导中心、团委等多个部门和2019级各班团支书、班长、学习委员参加。

学院党委委员尹豪老师根据主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的要求,阐明了学分制改革的重要性和抓落实的紧迫性。学分制改革是全省高等教育改革的重要内容,我校率先在2019级各专业全面实施改革措施,目前第一学期进程过半,通过调研可以发现实施学分制过程中存在的困难和需要解决的问题。

教务中心杨淑香老师通报了本学期第三周召开的学生对教师的教学意见建议反馈会的落实情况,表示同学们的意见和建议已经反馈给了各位任课教师,希望大家在今天的调研座谈会上能继续畅所欲言,对学校和学院的教学、管理相关工作和学分制改革提出更好的意见和建议,通过师生的共同努力更好地推进学分制改革。参会各部门的老师向同学们介绍了部门职责和为学生提供的管理和服务项目。

参会的30位同学都进行了积极发言,对教学设施、团学活动、二课积分、学生组织,运动校园APP、课堂教学等方面都进行热烈的讨论,提出了很多意见和建议。各个部门的老师们表示会后将核实情况,涉及学校其它部门的管理问题将上报,涉及学院的管理问题将尽快落实整改,使同学们反映的问题得到解决。

通过调研,同学们表示能够在老师们的帮助下正确对待学分制改革中遇到的困难,并有信心在学分制的制度中认真完成学业,也将根据改革推进情况提出更多建设性的意见和建议,让学院的工作更上一个台阶。

最后杨淑香老师对本次调研进行了总结,强调2019级的同学们要认真学习《云南财经大学学生手册》,重点学习学分制改革的相关文件,明确知晓在校学习的相关制度和规定,以顺利完成学业。本次调研座谈会在师生和谐交流的氛围中圆满结束。