学院举行本学期第2次学生教学意见反馈会

发布时间:2018-12-11

 

125日下午,学院本科教务中心组织召开了本学期第2次学生教学意见反馈会,学院本科教学指导委员会全体委员、教学部负责人和全院40个本科班级的班长、学习委员与学生代表参加了本次教学意见反馈会。反馈会由学院教学副院长潘雪冬主持,教务中心主任张燕敏把本次教学意见反馈会的目的和要求向参会人员进行了说明。

为了让学院更真实和有效的了解任课教师的课堂教学情况与效果,参加反馈会的学生按专业和年级分为小组进行分组意见反馈。学院管理学教学部主任钟伟、经济学教学部主任尹豪、外国语教学部主任杨文华、通用英语课程负责人颜宁以及本科教务中心全体老师分别参加了每个小组的反馈,认真听取并记录同学反应的信息和问题。

同学们积极、客观的向学院反映了教学过程中的意见和建议。按照惯例,教务中心将如实汇总所有反馈意见,将汇总信息分别反馈给每一位任课教师,对学生的合理建议和意见,要求及时进行整改和调整。就个别问题,将提请召开本科教学指导委员会进行讨论和研究,尽快落实学生的建议。同时本次教学意见反馈会的结果为2018-2019学年第2学期的课程安排提供了有效参照信息,学院将根据反馈信息,合理科学聘任教师。

学院本学期一共召开了2次全院本科学生教学意见反馈会;2次《通用英语》课程教学意见座谈会;组织学生开展了2次课堂教学质量网络测评;认真落实“教学质量月”相关检查;5 -15周完成了学院领导、教学督导组及教学部主任随堂听课。学院认真做好教学质量监控与管理的各项工作,提升学院教风与学风,提高课堂教学质量,努力促进“双一流”建设。